Kochen

Kochen · 22. Juni 2019
Heute gibts einen Rezepttipp von Martina. Perfekt an einem heißen Sommertag, als Rohkost oder beim Grillen. Der Blaukraut-Cashew-Salat. Gerade jetzt, wo es das erste frische Eferdinger Blaukraut gibt, ist der Salat besonders zart. Was du dafür brauchst: (für ca. 4 Portionen) 1 kl. frisches Eferdinger Blaukraut 1 Apfel (Topaz) 200 g Bio Cashew Natur-Salz 3 EL Sauerrahm 2 EL Essig (zB. Weißer Balsamico vom Obsthof Wiesmeier) etwas Wasser Schnittlauch Zubereitung: Das Blaukraut und den Apfel...


Kochen · 26. April 2019
Die Freude war groß.. am Morgen, beim Blick in die OÖ Nachrichten. Nicht nur, dass ein Kooperationsprojekt gemeinsam mit dem LEADER Büro Mostlandl Hausruck und der Kochlandschaft Österreich eine ganze Seite Aufmerksamkeit bekommt.. Nein, auch Emmas Laden Chefin Martina Pauzenberger ist dabei. Denn.. bald kommt auf dem Youtubekanal von der Kochlandschaft Österreich die NEUE Videoserie aus dem Mostlandl. Denn Liebe geht durch den Magen und die Region ums Mostlandl hat kulinarisch echt...

Kochen · 19. April 2019
Spargel schmeckt super und ist wohl DAS Frühlingsgemüse! Kinder lieben Nudeln.. und die Mamis/Papis müssen mit der ONE-POT (Kochen in einem Topf) Variante kaum abwaschen. ;) Darum gibts heute ein tolles, einfaches, gschmackiges Spargelrezept!! Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse. Er enthält sehr viel Wasser und auch Beta-Carotin, Vitamin B6, Vitamin K und Vitamin E. Weiters enthält er Kupfer, Eisen, Zink und Schwefel. Bei uns gibts den Spargel immer frisch, direkt aus Eferding vom...

Kochen · 27. März 2019
Bärlauchrisotto Zutaten für 2 Portionen: 200 g Risotto Reis (gibts in Emmas Laden) 1 kl. Zwiebel 1-2 EL Olivenöl 1 Handvoll Bärlauch 1 Schuss Weißwein ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe 2-3 Prisen Salz 1 Prise Pfeffer etwas Macis (Muskatblüte) 2 EL Butter 2 EL geriebener Rahmkäse Zubereitung: Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und mitschwitzen lassen. Geschmacksgebende Zutaten klein geschnitten hinzufügen und mit Wein aufgießen. Anschließend...

Kochen · 24. März 2019
Am Freitag um 15 Uhr gibts die Möglichkeit mit Martina Pauzenberger am Koch-Workshop teilzunehmen. Es wird ein pikantes Gericht aus ihrem Kochbuch "Tante Emma kocht nachhaltig" gekocht und anschließend natürlich auch verkostet https://www.facebook.com/events/546104039214600/ Link zur Facebook Veranstaltung

Kochen · 15. März 2019
Am 6. April gibts wieder die tollen Bio-Wildhendl aus der Region, im Ganzen! Die Vorbestellung dafür läuft bis 29. März! Gerne im Laden oder telefonisch unter 0650 527 28 62!

Kochen · 20. Februar 2019
Heute haben wir zum Mittags Menü das *neue* Gemüse aus Eferding probiert. Die Kalettes. Eine Kreuzung aus Grün- und Sprossenkohl. Hier das Rezept zum Kalettes Salat. Das Rezept ist von Martina Pauzenberger. Die Kalettes gibt's so lange der Vorrat reicht in Emmas Laden.

EMMAS LADEN

Schulstraße 4

4720 Neumarkt im Hausruck

office@emmas-laden.at

+43 650 527 28 62 Michael

+43 650 611 21 24 Martina

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag, Dienstag    8:30-12 u 14-18 Uhr

Mittwoch    8:30-13 Uhr

Donnerstag, Freitag    8:30-12 u 14-18 Uhr

Samstag    8:30-12 Uhr