Kochen

Kochen · 28. August 2019
Aufgrund der vielen Anfragen gibt's heute auch noch das Rezept für die Rösti. Es ist ein leckeres, vielseitiges Gericht. Mit der Veränderung von den Gewürzen oder geschmacksgebenden Zutaten kann man die Rösti beliebig abwandeln. Die Rösti sind eine perfekte Verwertung wenn geschälte und gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig sind. Ansonsten gilt es zu bedenken, dass man die Kartoffeln am Vortag kocht, damit sie wirklich überkühlen können, sonst werden sie 'patzig' (klebrig).

Kochen · 27. August 2019
Ein geniales Obst für den Spätsommer ist wohl die Zwetschke. Sie ist vielseitig. Ganz gleich ob zum Naschen, in Kuchen, Knödel oder Kompott. Ich mag sie in allen Formen, aber heute habe ich eines meiner Kuchen Rezepte für Euch zum Nachkochen. GUTES GELINGEN! Liebe Grüße, eure Martina

Kochen · 27. Juli 2019
Perfekter Sommersalat! Zutaten für 2 Portionen: 1 Handvoll Wassermelonen 1 Handvoll Zuckermelone 4-5 Cocktailtomaten 80 g Schaf-Feta zB von unserer Schafkäsebäuerin Barbara Kalteis je 1 TL Zitronenthymian und Basilikum frisch 3 EL Olivenöl Saft einer halben Grapefruit 1Prise Salz 1 Spritzer Essig 1 EL Sonnenblumenkerne Zutaten: Aus der Melone Kugeln ausstechen. Die Tomaten halbieren. Den Käse würfeln. Die Gewürze zupfen . Aus den weiteren Zutaten eine Marinade machen und alle Zutaten...

Kochen · 22. Juni 2019
Heute gibts einen Rezepttipp von Martina. Perfekt an einem heißen Sommertag, als Rohkost oder beim Grillen. Der Blaukraut-Cashew-Salat. Gerade jetzt, wo es das erste frische Eferdinger Blaukraut gibt, ist der Salat besonders zart. Was du dafür brauchst: (für ca. 4 Portionen) 1 kl. frisches Eferdinger Blaukraut 1 Apfel (Topaz) 200 g Bio Cashew Natur-Salz 3 EL Sauerrahm 2 EL Essig (zB. Weißer Balsamico vom Obsthof Wiesmeier) etwas Wasser Schnittlauch Zubereitung: Das Blaukraut und den Apfel...


Kochen · 26. April 2019
Die Freude war groß.. am Morgen, beim Blick in die OÖ Nachrichten. Nicht nur, dass ein Kooperationsprojekt gemeinsam mit dem LEADER Büro Mostlandl Hausruck und der Kochlandschaft Österreich eine ganze Seite Aufmerksamkeit bekommt.. Nein, auch Emmas Laden Chefin Martina Pauzenberger ist dabei. Denn.. bald kommt auf dem Youtubekanal von der Kochlandschaft Österreich die NEUE Videoserie aus dem Mostlandl. Denn Liebe geht durch den Magen und die Region ums Mostlandl hat kulinarisch echt...

Kochen · 19. April 2019
Spargel schmeckt super und ist wohl DAS Frühlingsgemüse! Kinder lieben Nudeln.. und die Mamis/Papis müssen mit der ONE-POT (Kochen in einem Topf) Variante kaum abwaschen. ;) Darum gibts heute ein tolles, einfaches, gschmackiges Spargelrezept!! Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse. Er enthält sehr viel Wasser und auch Beta-Carotin, Vitamin B6, Vitamin K und Vitamin E. Weiters enthält er Kupfer, Eisen, Zink und Schwefel. Bei uns gibts den Spargel immer frisch, direkt aus Eferding vom...

Kochen · 27. März 2019
Bärlauchrisotto Zutaten für 2 Portionen: 200 g Risotto Reis (gibts in Emmas Laden) 1 kl. Zwiebel 1-2 EL Olivenöl 1 Handvoll Bärlauch 1 Schuss Weißwein ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe 2-3 Prisen Salz 1 Prise Pfeffer etwas Macis (Muskatblüte) 2 EL Butter 2 EL geriebener Rahmkäse Zubereitung: Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und mitschwitzen lassen. Geschmacksgebende Zutaten klein geschnitten hinzufügen und mit Wein aufgießen. Anschließend...

Kochen · 24. März 2019
Am Freitag um 15 Uhr gibts die Möglichkeit mit Martina Pauzenberger am Koch-Workshop teilzunehmen. Es wird ein pikantes Gericht aus ihrem Kochbuch "Tante Emma kocht nachhaltig" gekocht und anschließend natürlich auch verkostet https://www.facebook.com/events/546104039214600/ Link zur Facebook Veranstaltung

Kochen · 15. März 2019
Am 6. April gibts wieder die tollen Bio-Wildhendl aus der Region, im Ganzen! Die Vorbestellung dafür läuft bis 29. März! Gerne im Laden oder telefonisch unter 0650 527 28 62!

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