BORRELIEN INFEKTION/ ⠀ Eine Borrelieninfektion birgt die Gefahr einer Autoimmunreaktion, die meist einen chronischen (langjährigen) Verlauf nimmt. ⠀ Bei einer frischen Erstinfektion, die meist von Insekten (Zecken etc.) übertragen wird, bildet sich an der Einstichstelle eine Hautrötung, die sich ausbreitet und meist scharf begrenzt ist (Lyme Dermatitis). ⠀ Sehr oft bleiben nach dem Absterben der lebenden Borrelien die Toxine (Gifte) der Borrelien im Körper zurück. Gegen diese Toxine...

Kaffee · 11. Juli 2019
Die Kaffeebohne verändert sich beständig im Röst Prozess. Nicht nur, dass der Kaffee zirka um 14-20% an Gewicht verliert (den wir in Kauf nehmen um ein ausgezeichnetes Endprodukt zu liefern), er nimmt auch um in etwa 50-100 % Prozent Volumen zu. Es ist wie ein magischer Wandlungsprozess. Wie sich *das Aroma aufbaut *die Säure zuerst auf- und dann abbaut *die Farbe verändert *das Wasser verdampft *die Silberhäutchen lösen Und wie ein Ausgangsstoff der, lt. Lebensmittelcodex, (noch) nicht...

Off Topic · 06. Juli 2019
Nach anfänglichen Herausforderungen mit dem Fundament läuft nun alles wie am Schnürchen. In den letzten 1,5 Wochen hat sich ordentlich etwas getan. Unser neues Gebäude für die Nachhaltige Schau-Rösterei (siehe Blog dazu) entsteht in Holz-Riegel-Bauweise. Wir haben uns aus mehreren Gründen für diese Bauweise entschieden. Einerseits aufgrund der möglichen Geschwindigkeit der Umsetzung unseres Projektes. Außerdem weil wir finden, dass Holz ein genialer Rohstoff ist. Hast du gewusst, dass...

Kaffee · 05. Juli 2019
Am Marktfest gab's bei uns ja nicht nur frisch gebrühten Kaffee,... nein wir haben exklusiv für unsere Gäste die Eigenkreation unseres Gin Tonic Coffee serviert! Hier bekommst du von uns das Rezept! Du benötigst: 2 cl Second Try Gin von Paul Wiesmeier 2 Stk. Eiswürfel aus Emmas Kaffee Espresso 1/4 einer Zitronenscheibe 16 cl Tonic Water Strohhalm (bei uns sind die kompostierbar) Das geniale an unserem Gin Tonic Coffee ist nicht nur das hervorragende Aroma des Bio Second Try Gin von Paul...

Kaffee · 04. Juli 2019
An der FH Wels gibt es Studiengänge im Bereich angewandte Naturwissenschaften und Technik. Einer davon ist der Studiengang Lebensmitteltechnologie und Ernährung. Studiengangsleiter dieses Studiums ist FH-Prof. DI Dr. Otmar Höglinger. Hierbei wird jedoch nicht nur theoretisch unterrichtet. Es ist wohl auch eine persönliche Passion, wirklich Veränderung am Ernährungssektor zu erreichen. Herr Dr. Otmar Höglinger betreibt eine sehr interessante Homepage mit Beiträgen zu verschiedensten...

Kaffee · 04. Juli 2019
ProntoPro ist ein Portal für Dienstleistungen verschiedenster Art Österreich! Unter anderem gibts einen sehr interessanten Blog mit Berichten über verschiedenste Bereiche (Events, Freizeit&Hobby, Haus, Gesundheit&Wellness, Hochzeit). Auch wir wurden zum Thema Kaffee interviewt. Vielen Dank dafür!! Den Bericht findet ihr unter folgendem Link: HIER KLICKEN Viel Spaß!

Off Topic · 24. Juni 2019
Mittlerweile sind gut 2 Wochen vergangen und wir schulden euch einmal wieder ein paar Infos zur Baustelle. Aufgrund einer Erkankung von Michael im Mai (Angina) und deren langwierigeren Heilung ist Michael für die (starken Tätigkeiten auf der) Baustelle leider ausgeknockt. Daher haben wir kurzerhand die Rollen getauscht. Michael - Koordinator für Kind&Kegel, Laden und die Rösterei Martina - Frau am Bau - Neuling&Wissbegierige Der heutige Baustellen Bericht ist aus Frauen Sicht...

Kochen · 22. Juni 2019
Heute gibts einen Rezepttipp von Martina. Perfekt an einem heißen Sommertag, als Rohkost oder beim Grillen. Der Blaukraut-Cashew-Salat. Gerade jetzt, wo es das erste frische Eferdinger Blaukraut gibt, ist der Salat besonders zart. Was du dafür brauchst: (für ca. 4 Portionen) 1 kl. frisches Eferdinger Blaukraut 1 Apfel (Topaz) 200 g Bio Cashew Natur-Salz 3 EL Sauerrahm 2 EL Essig (zB. Weißer Balsamico vom Obsthof Wiesmeier) etwas Wasser Schnittlauch Zubereitung: Das Blaukraut und den Apfel...

Genießen · 18. Juni 2019
Das Warten hat ein Ende. Die Kirschen aus der Scharten sind da. Direkt und frisch vom Bauern. Ein Genuss.

MUTTERMALE Wenn Neigung zur Bildung von Muttermalen (Naevi) besteht, dann ist besonders das Organsystem Immunsystem/Entzündung (langfristig und wiederholt!) energetisch zu aktivieren, damit eine Tendenz zur Entartung der Muttermale schon im Keim oder Ansatz neutralisiert wird. Der Schutz gegen zu viel Sonnenlicht ist mit fortschreitendem Alter immer wichtiger. Nicht nur wegen den Muttermalen, sondern auch wegen der Bildung von Hyperkeratosen und Basaliomen. Das sind gutartige...

Mehr anzeigen

EMMAS LADEN

Schulstraße 4

4720 Neumarkt im Hausruck

office@emmas-laden.at

+43 650 527 28 62 Michael

+43 650 611 21 24 Martina

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag, Dienstag    8:30-12 u 14-18 Uhr

Mittwoch    8:30-13 Uhr

Donnerstag, Freitag    8:30-12 u 14-18 Uhr

Samstag    8:30-12 Uhr