· 

Frühlingsgenuss - Bärlauchrisotto

Bärlauchrisotto
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Risotto Reis (gibts in Emmas Laden)
1 kl. Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
1 Handvoll Bärlauch
1 Schuss Weißwein
ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
2-3 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Macis (Muskatblüte)
2 EL Butter
2 EL geriebener Rahmkäse

 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und mitschwitzen lassen. Geschmacksgebende Zutaten klein geschnitten hinzufügen und mit Wein aufgießen. Anschließend nach und nach unter rühren immer wieder etwas Flüssigkeit hinzugeben. Wenn der Reis leicht bissfest ist, den klein geschnittenen Bärlauch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Macis, Butter und etwas geriebenem Käse abschmecken und verfeinern.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Aus "Tante Emma kocht nachhaltig" 2017.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

EMMAS LADEN

Schulstraße 4

4720 Neumarkt im Hausruck

office@emmas-laden.at

+43 650 527 28 62 Michael

+43 650 611 21 24 Martina

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag, Dienstag    8:30-12 u 14-18 Uhr

Mittwoch    8:30-13 Uhr

Donnerstag, Freitag    8:30-12 u 14-18 Uhr

Samstag    8:30-12 Uhr